Tips


::info::

BAHAYA SMS

Oleh : Agus sugiyanto


Seorang wanita telah mengubah kebiasaannya dalam pencantuman nama di handphone setelah tasnya dicopet orang. tas tersebut berisi HP,credit card,dompet,dsb… dicuri orang.

20 menit kemudian ketika dia menelpon suaminya untuk memberitahu apa yg terjadi,suaminya berkata,”Aku baru aja terima SMS kamu, nanya nomor pin. Baru aja aku balas.” Ketika mereka melaporkan ke bank, staff bank memberitahukan bahwa uang mereka telah ditarik lewat ATM. Pencuri tersebut telah menggunakan HP untuk meng-sms “suami” dan mendapatkan nomor pin. Dalam waktu 20 menit dia berhasil menarik semua uang yang ada dalam rekening bank.

Jadi ingat, jangan memperlihatkan hubungan anda dengan orang2 yg ada dalam phonebook HP anda. Hindari penggunaan nama Rumah, Home, Sayang, Suami, Cinta, Ibu, Ayah, dsb… dan yang paling penting, ketika informasi yg sangat penting diminta lewat SMS, konfirmasi dengan menelepon balik.

Jangan mudah memberikan info tersebut hanya karena yg meminta adalah pasangan/keluarga lewat SMS. Ingat bahwa selalu ada kemungkinan HP tersebut dicuri / berada di tangan orang lain.

27 Tanggapan

  1. arane bae issu, mbuh bener mbuh ora lik

  2. LIK, DIAKEI TULISAN TEGALAN MENDAH AKEH SING NIMBRUNG. COBA DITULIS ASAL USUL ARANE DESA,NENG TEGAL TAH ARAN DESA LUCU2 LAKA2 NENG DAERAH LIYA

  3. Ya, arane desa memang lucu misale ana desa “Jatilawang”, dudu “Lawangjati” ya? ana desa “Sidakaton”, ndeyan mbiyen ora katon/klelep he he terus apa maning yah….

  4. namanya aja blogtegalan mungkin lebih asyik kalo pake bahasa tegal. Setuju maz zaenal?

  5. Akuahmadjuga umaeh ng kalisoka sebelah makam mbah purbaya ng dukuhwaru ya ana sebelah masjid dukuhwaru lor. Alumni MI AL-ISLAMIYAH DUKUHWARU

  6. kalau bisa sih dua bahasa biar orang di luar tegal bisa ikutan nimbrung. iya ora son

  7. Ass.slm kenal nama saya fariz pan melu takon crne gawe artikel ng kene? Ak kpengen be rbagi crta karo smpeyan kabeh khususe wong Tegal,ak nggoleti ra nemu2 mksh sdurunge karo njenengan kabeh sing bisa mbantu aku, mbokan sempet ya kirim email bae maring alamat kye: akhfafitaz@yahoo.co.id

  8. salam kenal nggo blogger2 tegal kabeh..! aku cah kedokan sayang, kiyeh email aku sholahcamara@yahho.com khususe ngo mas mif medan

  9. sori, lama baru berkunjung, pak zaenal. info yang bagus tuh

    • Terimakasih Pak Santo, atas kunjungannya. saya pernah berkunjung ke panjenengan beberapa hari lalu tapi gak sempat tulis komentar

  10. pa saya sukir cah 9d aku pan takon ujiane kapan koz aku njaluk di dongakna endah lulus kabeh endah olih nile sing apik ok pa zaenal olih salam sing bocah-bocah 9d wis tuli ya

    • minggu keempat maret 2009. muga-muga lulus, amin.

    • minggu keempat maret 2009. muga-muga pada lulus kabeh

  11. Pokoke sapa bae sing singgah nang tegal aja klalen mampir ndisit nang DS.kedokan sayang aja klalen

    • Desane tegal daerah endi um.ku nembe krungu.maklum uripe ning tegal sklh tok.lulus y ngasab ning jakarta.balik staun spisan

      • Kemantran

  12. Salam kenal ja bwt smua yg msh setia ngeblog disinilah tmptnya kt curhat n kr” slm..pkknya lam knl ja deh..

    • kenal juga, terima kasih atas kunjungannya

  13. Jarene kedokan sayang kuwe tmpt sing enggo nyimpen jaran kesayangan para raja-raja jaman samono..mangkane diarani kedokan kuwe tmpte jaran karna jarane kesayangan raja dadi di tmbh sayang.

    • boleh-boleh saja itu pendapat orang tetapi akan sulit ditelusuri sebab tegal sangat jauh dari kerajaan. kalau makam kuda ada yaitu di jaratan kasir makam ki dapati, kudanya kendowor.

  14. Pak mau beli laptop harga 5jt-6jt yang bgus apa?

  15. sing bener mbah Kendowor apa mbah Gendowor sih mas?

    • Gendowor. lidah orang desa biasa sebut kendowor

  16. oh..ngono toh, piye perkembangan desa kedokan sayang saiki mas?

  17. pak crita desa jatilawang ouh

    q wong jatilawang tepatte wong ganjuran

    • cerita desa jatilawang ada tapi cerita asal dulu dari kata kemando, sebelum bernama jatilawang

  18. ijin inguk-inguk gede’blognye pak Jae… :))

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: